アプリコット、レモン、ライム、バイマックル、チョコレート、ストロベリー、マスカルポーネ、ココナッツ、ミルク、レモングラス、トマト、胡瓜、シークワーサー、ミント、ラベンダー、ブラックベリー、キュウイ、タイム、パッションフルーツ、クリームチーズ、マダガスカルカルダモン、ヒンベーレビーツ、赤紫蘇パセリ、メロン、生姜、ハバネロ、マンゴー、ブルーチーズ、ヨーグルト、抹茶、ココナッツ、ブラッドオレンジ、ローリエ、シナモン、ラベンダー、ハニーコム、クミン、ゴールデンキュウイ、チィミアン、カルバドス、林檎ソルベ、ストロベリービール、パイナップル、セージ、クローブ、シナモン、ブラックカルダモン、蜂蜜、ラム、バナナ、キャロット、オレンジタイム、胡麻、芥子の実、ランビックビールレモン、ロックフォール、白カビチーズ、ココスマスタードシード、ピスタチオ、南瓜の種クリーム、大吟醸、ホワイトチョコ、珈琲、ショコラ、ブルーチーズ、胡瓜のソルベ、苦い紅茶、カプレーゼ、レモングラス、プッファーラ、モッツァレラ、山羊ミルク、トマトソース、白カビ、マーガオ、グラッパ、洋梨ジャム、フランボワーズ、バルサミコ酢のソルベ、あまおう苺、白レバー、日本酒ムース、羊のチーズ、山羊のミルク、燻製生ハム、オリーブ、チリマンゴーヨーグルト、ヴァイスショコラマカデミアナッツ、ヌガティーヌ、ゴルゴンゾーラ、和胡、桃、レーズン、羊のストラッチャテラ、カボチャ、チィミアンソルベ 、柚香酢、酒粕、赤味噌、マスカルポーネ、納豆、サツマイモメープル、番茶、梨香、山羊、オレガノオリーブ、ウバティ、アイリッシュ ティラミスゥ、プリンテン ショコラーデ、ゲブラッテンクービスケルネ、薄口ノッチョーラ、反対のピスタチオ、ブルーチョコレートチーズ、スモーキンマスタードココス、ローズパッションアッサム、ギリシャ 自家製ヨーグルトちゃん、マスカルポーネリコッタチーズ、クレームアングレーゼバニラカルダモン、レモンと蜜柑のあいだのシャーベット、サツマイモ レモングラス、キャラメル南瓜シャーベット、焙じ茶 マスカルポーネ、どんぐり、焙じ茶モンブラン、フィヨディラテ、カルダモンのストラッチャテラ、パンプルムース、マスタードソルベ、ホワイトチョコレート、ビターチョコレート、かぼちゃ、胡瓜とアップルミントとゆこう、セロリとリンゴ焼酎、クッキーアンドクリームリコッタ、メレンゲアイスクリーム、松茸ショコラーデ、ローズマリーベーコンバニラ、キャラメルトリュフ、ノッチョーラ、ピスタチオレモン、アールグレイフランボワーズ、マカデミアナッツバターライム、パクチーココス、中国ジャスミンティーミント、大葉ヨーグルト カーシュナッツ、クロカントアーモンド ショコラ、青唐辛子ガラムマサラ ショコラ、ストロベリーヨーグルト バジル、金木犀シャンパーニュ、ペルノ ショコラーデ、ヨーグルトリキュール、ストラッチャテラバーボン、セロリ芋焼酎フィオディラテ、ゴルゴンゾーラペルノ、パッションフルーツレモンチェロ、チリ ショコラ、ヘーゼルナッツ ウイスキー、柚子胡椒ヨーグルトリカール、黒ごまアーモンド 山椒醤油splソース、Ginger lily 、ねずの枝 ジェニパーベリーホワイトリカーメロン、ストラッチャテラ ピンク バーボン、チリリキュール ショコラーデ、エビヅル 黒霧島、赤い生山椒ブルーチーズ、フルンダーブロッテ シャンパン、Rose passion、サルナシとタイム、アケビジェラート、ガラムマサラチョコレト、ピンクグレープフルーツ コーヒーソルベ、マンデルフェンネル、ジェニパーベリーマンゴー、ローズバニラブルーベリー、ラベンダショコラ、ピスタチオ ベリー、ショコラポルチーニ、カルダモンバニラオランジェ、マロンクローブ スターアニス、パッションフルーツクリーム、フルーツブレンド紅茶 、スダチジンジャーヨーグルト、チャイニーズジャスミン、バターミルクオレンジ、ショコラヌガティーヌソルティーペッパー、クアークセサミン ホーニッヒ 、カベルネソービニオン、アイリッシュカルダモン、ローズバニラフランボワーズ、きな粉と黒糖 黒ごまアーモンド、カベルネソービニオンビターショコラ、ガラムマサラチョコレット、、ピンクグレープフルーツ珈琲ソルベ、マンデルフェンネル、ジェニパーベリーマンゴー、ローズペダルバニラブルーベリー、ラベンダショコラ、苺ピスタチオ、ショコラポルチーニ、カルダモンバニラオランジェ和三盆、和栗と八角とクローブ、パッションフルーツクリームチーズ、フルーツブレンド紅茶 、スダチジンジャーヨーグルト、中国ジャスミン茶、パクチーヨーグルト コリアンダーパウダー ラベンダーペッパーショコラーデ、栗と八角とグローブ、グレープフルーツ コーヒー、カルダモンオレンジ、カシアとセイロンシナモン、キュウイとタイム 松葉ローズマリーライム サイダー、タマリンドソルベ、パイナップルミンツェ、ピスタチオヨーグルト かぼちゃのローズマリー、五香粉 八角、グローブ、シナモン、、エルブドプロバンス、みたらし団子 醤油アイス、冷やし飴アイス、松葉サイダーライムシャーベット、白ごまと蜂蜜フロマージュブラン、白い緑茶レモングラス、葡萄と無花果 燻製焙じ茶 、和三盆のミルク、ハッカのチョコミント、アボガドと黄色い花、枝豆 と 野草ホワイトチョコレート、よもぎ、アップルミントとサングリア、スダチのストラッチャテラ、ゴールデンキュウイ とクレソン、クロモジ、ハイビスカスとねずの枝、ジンジャジリー ヨーグルト と赤い花、燻製 数珠玉 玄米茶ピスタチオ ヨーグルト、ペッパーオリーブ、バジルと豆腐トマト、ロートビーツとチリオレンジ、枝豆とホワイトチョコレート、グァバと大根のソルベ 、酸っぱいカーシュナッツ、シャルドネ エスタルゴン、カルダモンバニラと柚子のコンフィチュール、チリ マンゴー、ローズマリーのピンクグレープフルーツ、ヨーグルト セロリシード レモングラス、白ワインとローリエ エスタルゴン zitronenverbene、プラムのシナモンラッシー紫蘇と梅ソルベ、青胡椒の山椒のfior di late、スターアニスのバニラアイス、バナナとピーナツとアマレット(アモンドリキュール)、パッションフルーツとkokosvanila、haselnuss wiscky、peach wiscky、vockaと生姜 洋ナシ、生姜ビール、グレープフルーツビール、キャラメル 岩塩 ソルティー、バターソース、Himbeereのコンフィ とクリームチーズのシャーベット、フロマージュブラン(クアークケーゼ)、スミレ風味のバニラとブルーベリーのソルベ、ローズ風味のバニラ、パッションフルーツのソルベとクリームチーズアイスにオレンジマーマレードとサブレ、ラム酒漬けレーズンバニラ、ショコラヌガティーヌと塩コショウ、ショコラオレコーヒーアイスにパッションフルーツのソルベとキャラメリゼしたパイナップ、ローズ風味のバニラにライチのコンポートにフランボワーズのソルベとフランボワーズのコンフィチュール、苺とオレンジソルベにカルダモンバニラとサブレ.、ブルーベリーとジンジャー、洋梨 bine とタルトアイス、ピスタチオ レモン weiss schokora、ピスタチオ パルメザンチーズ、ブラッドオレンジとホワイトショコラ、枝豆とホワイトチョコ、パプリカのソルベ、抹茶とレンズ豆、kokosとパッションフルーツ、Himbeereとバジルとチョコ、アーモンドとカルダモン、アーモンドとココス、バジルクローブティラミス、ビスコッティにカルアミルクとエスプレッソ、ラムとアマレット or マルサラ酒 ブランデー、ジャクダニエルにgebraten wallnuss、レモンチーズオレオ、ヨーグルトとブルーベリーソース、ショコラオレンジ、バナナとピーナッツチョコバナナ、ゴルゴンゾーラブルーチーズと洋梨のジャム、キャロットオレンジ 洋梨のソルベ、proceko シャンパンのアイスクリーム、キュウリとミントのソルベ、オレンジとタイム キュウイとタイム、イチゴとマスタードシード イチゴとルバーブ、桃とルバーブ、ピーチウイスキー タヒンヘルバ胡麻、きな粉のアイス醤油アイス 黒糖アーモンドきな粉、ディノザウルス レモン、ハイボール、ライムバジルすだちのシャーベット、グリヨットチェリーのストラッチャテラ、マンダリンラッシー 、リコッタチーズのoreo レモン&クリーム、シャンパン ソルベ 、真白いTiramisü、大蒜とプラムのジェラート kokos仕立て、りんごと生姜 ベルリンヘノナーデ、キャロブ豆トリュフチョコレート豆腐のコーヒー ティラミス、おからの豆乳シナモン、ひよこ豆と海老又は煎餅、いちごとアールグレイ、アボガドクミンパプリカ、野草のジェラート、酸っぱいカーシュナッツ、大地のタネのグリーンアイス、モリンガのジェラート、燻製ヨーグルト、baileys、irish cream、zabaglione全卵とレモンピール(marco's oma)、プラムと紫蘇 、サングリア シャーベッド トレジャ豆の香り、白胡麻のフロマージュブラン、京都のラムネ、和歌山の桃と山崎ウィスキー、山羊と苺のストラッチャテラ、ピンクのチョコレート、ニホンハッカのチョコミント、燻製 焙じ茶 、スターアニスの fior di latte、Granatapfel ザクロと赤すぐり、ブラッドオレンジ tymian、classic ラムレーズン、ヴァローナのzart bittet、セイロンシナモン zimt、塩 karame、豆乳 safranライス、林檎と生姜のチリ ソルベ、黒西瓜 BLACK Water melon、ブルーベリーと生姜 、羊のチーズと""苺のヴァリガトー" ziegln milk、九条ネギ、黒にんにくのジェラート、フランボワーズとライチ、苺とバルサミコ、林檎と生姜とソルベ レモンジュース、みかんのシャーベッド、京都の梅酒、シャンパン ソルベ ニワトコシロップ、デラウェアアイスクリーム、羊のミルク、モヒート、パナコッタ、黒ニンニクplum、cremino..nuty レイヤー
自分の求めるアイスが何なのかわからなかった最初の頃。
ドイツで学んだベルリンアイスをそのまま日本で販売していいのか、はたまたローカライズさせて日本人好みに仕立てて販売するのか。ただローカライズさせたとしても日本で一般的に売られているアイスは結構な化学系の食用添加物が入っていたりするので、そこだけは早くアイスが溶けてしまったり、粘り気が出たとしても使用しない事に決めました。ですので何か
店を開いてから一年が過ぎる頃、アイスに使用する食材の奇抜な組み合わせが功を奏し、徐々にお客が来店するようなった。忙しさをかみしめる中、リピーターを獲得する事やメニュー、値段と分量の設定、知ってもらう為の広告の出し方など本当に全てが散らかっている状態でした。全方位中途半端になってしまい、何から手を付けたら良いのかわからず毎日がテンパった状態
自分の求めるアイスが何なのかわからなかった最初の頃。ドイツで学んだベルリンアイスをそのまま日本で販売していいのか、はたまたローカライズさせて日本人好みに仕立てて販売するのか。ただローカライズさせたとしても日本で一般的に売られているアイスは結構な化学系の食用添加物が入っていたりするので、そこだけは早くアイスが溶けてしまったり、粘り気が出たとしても使用しない事に決めました。ですので何か